Аналитики KnightFrank рассказали о московском рынке логистики

В целом имеют место позитивные тенденции, хотя в некоторых сферах ситуация оказалась негативной.

На протяжении первого квартала текущего года было введено в эксплуатацию 270 тыс. м2 складов и аналогичных объектов. Этот показатель более чем на треть превышает результат, зарегистрированный в 1 квартале 2014 года. Однако аналитики сообщают, что повышение объемов ввода связано не с появлением новых объектов, а с переносом сроков строительства старых с 2014 на 2015 год.

Около 60 % всех введенных площадей расположены в южной части Московского региона, в том числе на юго-западе и юго-востоке. В настоящий момент на территории региона имеется почти 10 млн м2 складской недвижимости. Еще 500 тыс. будет введено до конца текущего года, если экономическая ситуация не ухудшится. Почти все объекты будут построены на южных направлениях.

Увеличиваются показатели вакантных площадей. За 3 месяца текущего года их стало на 1 % больше. Чаще всего это связано с переездом арендаторов. Отмечается, что ряд новых объектов так и остался незанятым или занятым частично. Московский регион по-прежнему лидирует по количеству сделок со складской недвижимостью.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время