Арендные ставки в РФ достигнут минимума в сентябре

Однако аналитики уверены, что достигнув подобных отметок, показатели прекратят падение. Кроме того, речь идет только о складах высшего класса – предсказать развитие других типов площадей пока затруднительно.

Эксперты полагают, что ставки могут достигнуть минимальных значений уже в сентябре 2015. Затем начнется их рост, который к Рождеству достигнет показателей прошлого года. В JLL напоминают, что первый квартал 2015 стал одним из самых сложных для логистического рынка России – ставки аренды упали более чем на 20 %.

При этом аналитики также отмечают, что значения пока не выглядят критическими. Даже уровень вакантности, несмотря на стремительный рост, остается в нормальных рамках. В странах Евросоюза и в США вакантность постоянно варьируется в широких пределах (5–7%). Российские 9 % не выглядят сверхъестественными и не способны нанести серьезного ущерба рынку.

Представители Knight Frank также поделились мнением относительно арендных ставок. По их словам, в ближайшие несколько лет арендаторы будут платить за помещения исключительно в рублях. Возможно, все валютные отношения в стране подвергнутся пересмотру для преодоления негативных экономических тенденций. Государство может вернуться к расчетам в долларах, однако для этого национальная валюта должна стабилизироваться.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время