Австрийские эксперты призвали не останавливать строительство «Южного потока»

Напомним, что из-за напряженной политической обстановки в мире строительство объекта оказалось под угрозой срыва. Герхард Ройсс заявил, что по его мнению справиться с задачей удастся, даже несмотря на «холодные» отношения между РФ и странами Запада.

По его словам, разработка проекта велась уже более 50 лет, и отказ от его завершения приведет к колоссальным убыткам. Глава OMV призвал смотреть на вещи реалистично. Огромное количество клиентов со всего мира возлагает надежды на данный трубопровод, так что его необходимо достроить и пустить в эксплуатацию, вне зависимости от тяжести возложенных санкций.

Кроме того, как отметил Ройсс, в настоящий момент из России в Европу газ поставляется в достаточно внушительных масштабах. Трубопровод Opal проходит по Германии, соединяя несколько сетей. Транспортировка ресурса ведется, несмотря на отсутствие одобрения со стороны Евросоюза.

Эксперт также сообщает, что для энергобезопасности всей планеты было бы выгодно увеличить количество маршрутов поставок газа в Европу. С прагматической точки зрения 4 газопровода справятся с задачей куда лучше, чем 3.

Напомним, что строительство газопровода началось в 2012 году, после длительной подготовки. Планируется, что первая партия газа с его помощью будет отправлена в Европу в конце следующего года, однако на полную мощность система будет запущена только в 2018.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время