Автоперевозчики предсказывают длительный перерыв в своей работе

Ожидаются неприятности, связанные с усилением контроля на границе. Представители крупнейших транспортных компаний заявляют, что в случае дальнейшего обострения отношений между Россией и Евросоюзом ситуация может стать критической.

Напомним, что еще в августе, в ответ на санкции, принятыми западными странами, Россия запретила импорт определенных продуктов питания, в том числе молока, морепродуктов и мяса.

Автоперевозчики отмечают, что международный грузопоток между РФ и остальным миром и без того находился в не самом лучшем положении, а новые ограничения могут привести к полному упадку. Первые проблемы, которые могут возникнуть – это остановки в работе транспорта, связанные с задержкой грузов. Затем начнутся обратные отправления, сдача товара отправителю, переадресация, закрытие таможенных процедур и многое другое.

Даже если удастся найти нового партнера, готового обеспечить такой же объем работ, длительной паузы не избежать – потребуется создать цепочки доставки, а также организовать перевалочные пункты. Для автоперевозчика любой простой приводит к серьезным убыткам. Особенно это касается тех, кто задействован в сфере транспортировки скоропортящихся продуктов питания.

В сфере ожидают, что некоторое время спустя санкции могут быть отменены, а значит, придется снова перестраивать рынок.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время