Челябинск стал одним из самых перспективных регионов для развития складской логистики

Особый интерес у представителей отрасли вызывает Челябинск. По состоянию на начало текущего года общая площадь складских помещений здесь превышала 163 тыс. кв. м. Речь идет только о складах высокого класса – в подсчетах не учитывались менее качественные территории.

Весной 2014 на территории Челябинской области был открыт функциональный складской комплекс «Логоцентр», привлекший внимание многих представителей торговой индустрии. Планируется, что в первой половине 2015 будет построен еще один объект – речь идет о ТЛК «Южноуральский», общая площадь которого составит 82 тыс. кв. м. Не остаются в стороне и владельцы «Логоцентра», рассказавшие о своем намерении открыть вторую очередь комплекса.

Согласно имеющимся данным, в течение двух ближайших лет общая площадь челябинских складов и аналогичных объектов вырастет более чем в 2 раза.

Спрос на аналогичные площади так высок, что многим клиентам не хватает помещений. В настоящий момент имеет место острый дефицит складских территорий высокого качества. Цены на услуги аренды также остаются довольно высокими – за квадратный метр склада в Челябинске нужно заплатить около 100$ в год.

Эксперты утверждают, что в связи с дефицитом качественных складов по всей стране, многие транспортные компании начнут перевозить свои грузы именно в Челябинск, где идет строительство новых объектов. Это приведет к ужесточению конкуренции, а значит, и к повышению качества предоставляемых услуг.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время