Дефицит складов в Екатеринбурге достиг рекордных показателей

Вопрос стал настолько остро, что многие арендаторы начали сами строить помещения данного типа.

Эксперты сообщают, что по итогам 2014 года в столице Урала установлен настоящий антирекорд по строительству складов и аналогичной недвижимости. Будет сдано в эксплуатацию лишь 60 тыс. кв. м. помещений такого рода, что значительно меньше чем по показателям прошлого года. Особенно если учесть, что количество претендентов на склады сильно выросло.

Из-за возникшего дефицита выросли также и арендные ставки. Только в первой половине уходящего года стоимость аренды увеличилась примерно на 10 %.

Клиенты желают арендовать помещения классов А и В, однако рынок в состоянии предложить только склады категории С. Причем даже в этом случае есть место для ажиотажа, т.к. самые удобные и ликвидные площади давно заняты.

Около 10 федеральных операторов, анализируя данное развитие событий, приступили к самостоятельному строительству складов.

Так, подобный вариант избрали представители сетей «Магнит» и Kari, а также некоторых других организаций. По словам аналитиков, такое решение является вынужденной мерой, поскольку самостоятельное строительство ведет к повышению затрат на управление недвижимостью и наем обслуживающего персонала.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время