Финляндия и Россия разрабатывают проекты улучшения логистики

Главной целью нововведения является предоставление водителям подробной информации о погоде на дорогах, напряженности трафика и состоянии пересадочных узлов. Уже подписан меморандум, в котором оговорены вопросы оперативного обмена данными. Планируется запустить межгосударственные сервисы, позволяющие снижать расходы перевозчиков. Нововведение может также положительно повлиять на туризм.

В ближайшее время вступит в силу первый этап соглашения, во время которого начнется разработка «умной дороги». С ее помощью специалисты намерены усовершенствовать планирование логистики для поездок между Санкт-Петербургом и столицей Финляндии. Туристы и представители транспортных компаний получат возможность рассчитываться более удобными способами – например, с использованием безналичных схем.

Вторым этапом будет разработка программных схем – создание сайтов и мобильных приложений, с помощью которых водители увидят интересующую их информацию. Это поможет развитию рынка автомобильных перевозок.

Специалисты рассказывают о необходимости улучшения ситуации с авиационными перевозками. Не так давно стало известно, что РФ может закрыть свое воздушное пространство. В правительстве Финляндии сообщают, что в данный момент разрабатываются способы решения проблемы на случай такого развития событий. Закрытие авиационных путей сообщения может привести к существенным осложнениям в сфере логистики.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время