Казахстан построит склады у Тихого океана и Персидского залива

Президент сообщил о необходимости строительства свободных складских терминалов. Важность данного проекта связана с завершением строительства дороги через Иран, а также с развитием сотрудничества с Китайской Народной Республикой. Для достижения успехов в сфере международной торговли потребуется активно развивать транспортно-логистическое направление.

Напомним, что ранее представители правительства уже рассказывали о будущем открытии терминала между Китаем и Казахстаном. Расположен он будет в порту Ляньюньган. В дальнейшем планируется осуществить целый комплекс мероприятий, благодаря которым удастся привлечь и переориентировать грузопотоки из Юго-Восточной Азии через данный порт. Последствием таких шагов, как утверждают эксперты, станет существенное повышение объемов перевозок уже в следующем году.

Усовершенствованию подвергнется и железнодорожный транспорт Казахстана. Страна тесно сотрудничает с Туркменистаном и Ираном, строя пути для улучшения логистики. После того как работы будут завершены, у специалистов появятся дополнительные маршруты, соединяющие многие районы Казахстана, России и других стран с государствами Юго-Восточной Азии. Кроме того, это позволит существенно удешевить перевозку грузов.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время