Китай намерен поставлять в Россию овощи

Провинция расположена на границе между государствами, что открывает выгодные перспективы сотрудничества.

Представители Хэйлуцзян рассказали о своем намерении создать сразу 20 овощных баз, предназначенных для работы с Россией. Все они будут функционировать с применением современной техники. Расположить базы планируется в приграничных городах и уездах Китая.

Площадь каждого объекта составляет примерно 67 га. Китайские специалисты намерены выращивать на каждой базе по 3 вида овощей, охватив, в итоге, весь рынок аналогичной продукции в России. Более 50 % от объемов производства сельскохозяйственных объектов будет направляться на экспорт в РФ.

Эксперты признают, что инициатива действительно может принести выгоды как Китаю, так и РФ, поскольку климат Дальнего Востока суров, и местные жители не всегда могут обеспечить себя достаточным количеством овощей. Доля импортной продукции и ранее составляла там около 35 %; теперь можно будет доставлять ее из близлежащих районов КНР.

Это уже не первый случай укрепления связей между двумя государствами в сфере сельского хозяйства. Летом 2014 года компания «Баожун» открыла площадку прямого экспорта овощей и фруктов в Россию. Китайская продукция на складах контролируется посредством видеонаблюдения, что сокращает время, необходимое на таможенные проверки.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время