Китайский логистический комплекс построят в Красноярске

По словам представителей организации, объект поможет решить задачу оптовых поставок китайских товаров в Россию.

Кроме своей непосредственной цели, комплекс будет выполнять и другие функции. Например, на его территории планируется регулярно проводить семинары и иные образовательные мероприятия, в которых смогут принять участие представители сферы логистики из РФ. Им помогут разобраться с технологиями производства и особенностями товаров восточного партнера. Китайский бизнес имеет свои особенности – работа с продукцией из КНР требует применения специфических принципов ценообразования.

Представители властных структур Красноярского края отмечают, что Китай уже давно является одним из главных торговых партнеров региона. Строительство комплекса позволит наладить еще более тесное сотрудничество, улучшив экспортный потенциал региона.

При этом отмечается, что на строительстве объекта будут задействованы в основном отечественные специалисты – на каждого работника из КНР планируется нанять как минимум 4 граждан РФ. Готовится также более совершенная программа по развитию логистики – возможно, китайские партнеры заинтересуются сельским хозяйством Красноярского края и инвестируют средства в его дальнейшее развитие. Если партнерство будет признано успешным, здесь построят еще несколько логистических центров.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время