Кострома на некоторое время остается без склада временного хранения

Теперь им запрещено заниматься работой, связанной с таможней, в том числе, содержать склады временного хранения.

В конце мая склад будет закрыт, а “РОСТЭК” вычеркнут из списка владельцев СВХ. Соответственно, участники внешнеэкономической деятельности региона не смогут использовать складские помещения для сохранения своей продукции. Специалисты отмечают, что процедура занесения в Реестр владельцев складов требует выполнения немалого количества процедур, поэтому регион на некоторое время останется без территории для хранения.

В такой ситуации участникам ВЭД нужно обратить внимание на предварительную подготовку документов для проведения декларирования продукции. Согласно российскому законодательству, подать документы можно в течение трех часов с момента пересечения транзита. Если вы успеваете сделать это в указанный срок, то имеете законное основание не помещать продукцию на склад. В ситуации, когда вы не успеваете передать документ, придется помещать товар на другой СВХ.

Существует только одно исключение: когда продукция нуждается в особых условиях содержания, ее разрешают разместить на складских территориях получателя.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время