Москва отстает в количестве индустриальной недвижимости

Ежегодно в Подмосковье появляются современные логистические центры, которые готовы обеспечить столицу свободными площадями, новыми рабочими местами и надежными партнерами.

Но, несмотря на то, что общая площадь складов в Москве составляет более девяти миллионов квадратных метров, это не делает данный регион первым в Европе по количеству индустриальной недвижимости.

По подсчетам специалистов Москва отстала от стран Западной Европы на десять лет. Если сравнивать двухмиллионные столицы – Прагу и Варшаву, то там на каждую тысячу человек приходится более 840 квадратных метров складов.

В Московской агломерации проживает более девятнадцати миллионов, а на ту же тысячу человек приходится всего лишь 470 квадратных метров, что в два раза меньше, чем в остальных европейских городах.

Самое большое количество складской недвижимости сосредоточено в Лондоне и Париже. Там на каждую тысячу горожан приходится более чем 1200 квадратных метров складов евро-класса.

Москва пока что не может похвастаться такими данными. Тем более в регионе ощущается острый дефицит качественной складской недвижимости. Однако эксперты не унывают, по прогнозам Московский регион может догнать европейские столицы за 7 лет, некоторые считают, что при таких темпах строительства Москва сможет выйти на первое место уже через 4 года.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время