На границе России с Польшей начали проверять время прохождения таможни

В пресс-службе российских таможенных органов сообщили, что в качестве стартовой точки эксперимента выбран международный пункт пропуска «Мамоново-II – Гжехотки».

Инициатором акции выступила польская сторона. Таможенники сообщают, что мероприятие продлится несколько дней. Его основным назначением является определение показателей проходимости границы для оптимизации рабочих процессов.

Российские таможенники сообщают, что на указанной границе Евросоюза с РФ подобные проверки проводятся довольно часто. В этот раз определен пункт, через который регулярно проезжает наибольшее количество транспортных средств разного назначения. Польско-российское направление является достаточно популярным у путешественников и представителей логистических компаний.

Сообщается, что эксперимент проводится на каждой полосе движения – не стал исключением и «Зеленый коридор». Проверка будет выполняться круглосуточно. Специалисты зарегистрируют время прохождения границы и занесут ее в специальные документы, которые будут переданы обеим сторонам.

После того как эксперимент завершится, таможенные органы на указанном участке, при содействии местной таможенной палаты, приступят к анализу результатов. Это позволит улучшить администрирование и в будущем, возможно, приведет к ускорению проверки авто на границе.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время