На терминале «Ростов-Товарный» тестируют режим «одного окна»

Товарному поезду, осуществляющему транспортировку груза, предстоит преодолеть более 3200 км пути.

Пленка поставляется партнерам из Китая, которые намерены использовать ее для дорожного строительства. Благодаря размещению груза всего в одном вагоне, заказчику удается сэкономить внушительную сумму – примерно 15 % стоимости, если сравнить с доставкой автомобильным транспортом.

Владельцы груза рассказывают, что благодаря нововведениям на терминале удастся избавиться от необходимости работать с большим числом посредников. Теперь не нужно будет искать компании, предоставляющие логистические услуги, а также заниматься складированием и погрузкой. Все, что потребуется заказчику, – это заключить специальный договор с Северо-Кавказской железной дорогой. Любая процедура будет выполняться всего за сутки.

Напомним, что ранее на заключение большого количества договоров требовалось потратить не менее 2 недель, в результате чего перевозки затягивались на месяц, а то и больше. Клиенту необходимо было заключать договоры с различными службами. Представители РЖД никак не помогали в решении проблем по причине разрозненности бизнес-единиц.

Принцип «одного окна» может работать в любой точке железной дороги, вне зависимости от расположения терминала. У РЖД пока не имеется аналогов данной услуги.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время