Началась работа по созданию логистического хаба на Урале

По словам представителей властных структур, это поможет транспортировке товаров из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы Сибири. Концепция логистического проекта уже была одобрена Координационным советом по стратегическому развитию.

В описании проекта говорится, что в Екатеринбурге будет построено большое количество объектов логистической инфраструктуры. В мегаполисе возведут центры приема, складирования и транспортировки товаров, поступающих со всех регионов России. Время, которое займут строительные работы, составит приблизительно 3 года. В настоящий момент площадь подобных объектов в городе насчитывает около 850 000 м2. Планируется увеличить ее до 1,5 млн м2.

Кроме того, будет проведена работа по усовершенствованию уже имеющихся складов. Устаревшие помещения будут реконструированы, предприятия получат автоматизированные системы приемки. В правительстве предложили подготовить кадры для работы в области логистики, что позволит создать множество рабочих мест.

Представители петербургских и московских логистических компаний положительно оценили такое начинание. По словам экспертов, доступ транспорта к северным районам Урала сильно затруднен, так что любые действия в этом направлении пойдут на пользу отечественной экономике.

Власти Челябинска также объявили о готовности улучшить логистическую инфраструктуру в своем регионе. Этот город имеет даже более выгодное положение, поскольку через него проходят пути в Казахстан и Китай.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время