Нефть с Новопортовского месторождения будет отправляться морем

Теперь для транспортировки сырья в Евопу будут использоваться морские пути. Речь идет о качественной нефти нового сорта, которая по своим свойствам по многим показателям превосходит любую другую, добывающуюся в России.

Планируется, что танкер доставит сырье в начале осени текущего года. Всего за сезон «Газпром нефть» намерена вывезти более 80 тыс. тонн ресурса.

Напомним, что месторождение Новопортовское относится к числу наиболее крупных в ЯНАО. Однако трудности при транспортировке мешали вывозить нефть в достаточных количествах. Дело в том, что месторождение расположено на огромном расстоянии от трубопроводов.

В ближайшем будущем эксперты намерены увеличить количества вывозимой по морю нефти. Возможность реализовать подобную программу появилась еще несколько лет назад, после успешно проведенного эксперимента, в рамках которого сырье данным способом было отправлено на 400 км.

В 2015 году здесь планируется соорудить терминал для перевозки больших объемов сырья. Пока строительство логистических сооружений не завершено, процесс осуществляется в штатном режиме – в теплое время года по морю, а в холодное нефть отправится заказчикам посредством железных дорог.

Согласно утверждениям специалистов, Новопортовское месторождение включает более 250 млн тонн нефти, а также большое количество газа.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время