Новое слово в контрактной логистике Мурманской области

Для ее выполнения планируется запустить в пилотном режиме новый проект в Мурманской области. Эту тему на своей встрече обсудили Алексей Тюкавин, и. о. первого замгубенатора региона, и Виктор Степов, начальник филиала ОАО «РЖД».

Для реализации разработок будет подключена дочерняя компания РЖД – GEFCO. Как уточнил Тюкавин, именно она поможет осуществить необходимые логистические процессы в Мурманской области на качественно новом уровне.

Он также подчеркнул важность такого решения для самого региона, который в последнее время показывает хорошие результаты в развитии и стремится занимать лидирующие позиции в подобных проектах.

Что касается нововведений в контрактной логистике, то, как отметил Виктор Степов, они в первую очередь должны повысить конкурентоспособность предприятий региона, а при расширении программы – и страны в целом. Этот эффект планируется достичь благодаря новым технологиям в сфере аутсорсинга предприятий.

Стоит отметить, что подобная программа, реализацией которой займется GEFCO, будет иметь поддержку как со стороны Правительства, так и со стороны ОАО «РЖД».

При этом GEFCO не является новичком в области логистики. Компания начала свою деятельность еще в середине прошлого века – постепенно расширяясь от логистической организации, работающей в автопромышленности, до корпорации, охватывающей различные сферы деятельности. На сегодняшний день она является одной из десяти самых крупных европейских компаний. Сотрудничество с ОАО «РЖД» началось в конце 2012 года с приобретения последней трех четвертей уставного капитала GEFCO.

На текущий момент компания предоставляет услуги, прежде всего в транспортных отраслях – от автомобилей и запасных частей до международных перевозок, в том числе и железнодорожных. Кроме того, GEFCO работает в области складской логистики, а также помогает своим клиентам при возникновении конфликтов с налоговыми или таможенными органами.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время