Новые логистические центры будут построены в Тюмени в 2016 году

По словам специалистов, строительство не только благотворно повлияет на состояние логистики по всей стране, но и позволит всему региону получить значительные прибыли. После открытия более 2 тысяч местных жителей смогут получить хорошо оплачиваемую работу.

Для возведения логистических комплексов требуются внушительные финансовые вложения. В настоящий момент объем финансирования достиг 4 миллиардов. Объектами заинтересовались представители крупных российских компаний.

Каждый проект будет прорабатываться силами определенной компании. Например, в ЗАО «Тандер» уже рассказали, что данная организация займется возведением центра распределения. Стоимость строительства составит 1,5 миллиардов рублей. Также о причастности к строительству логистических объектов заявили «СПС-Инвест», «Х5 Ритейл Групп» и «Партнер-маркет».

Самым масштабным будет объект, созданный ЗАО «Тандер». При реализации проекта рабочие места получат более полутора тысяч человек.

Логистические комплексы будут специализироваться не только на хранении грузов в специально оборудованных складах. Также в число задач, решаемых данными объектами, входит обработка груза, вопросы оформления на таможне и распределения товара. В правительстве уже не раз сообщалось, что именно такие объекты являются одними из наиболее важных для развития экономики страны. От них напрямую зависит качество транспортной инфраструктуры.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время