Новые пути доставки продуктов питания из Китая

Речь в основном идет о фруктах и овощах, а вот с мясом из КНР пока возникают некоторые трудности. Восточный партнер не может предоставить России необходимый объем продукции.

Представители «Рефсервиса» заявили, что планы на текущий год составлялись из расчетов на то, что поставки из Китая и Индии существенно возрастут. Надежды не оправдались – более того, Индия повысила цены на свою продукцию.

Напомним, что после того как в 2014 году правительством РФ было введено эмбарго на поставки определенных продуктов из ЕС, США и Канады, представители отрасли рассчитывали на переориентацию на восточные рынки. Теперь приходится искать иные варианты, поскольку «Россельхознадзор» запретил поставки с большинства китайских заводов.

Тем не менее, уже составлены планы по ввозу в страну фруктов и овощей. Они будут транспортироваться по железной дороге. Первая секция направится в РФ в ближайшие дни. Это первые железнодорожные отправки за несколько лет – перевозки долгое время не производились из-за высокой конкуренции с автотранспортом.

«Россельхознадзор» работает над организацией пунктов пропуска на Дальнем Востоке. Сейчас их 3, но вскоре возникнет еще один, что позволит снизить стоимость доставки и упростить логистику. Организация намерена возобновить импорт мяса из Китая, но пока лишь небольшое количество предприятий имеет право на поставки подобного рода.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время