Онлайн-торговля: надежда для логистики

Все более востребованными становятся услуги экспресс-доставки. Представители компании DPD рассказали о состоянии рынка на недавней пресс-конференции.

Эксперты утверждают, что в 2014 году интернет-торговля выросла более чем на треть, при этом объем посылок увеличился на 200 млн.

Ритейлеры, ранее специализировавшиеся на «традиционных» формах торговли, вынуждены сокращать свое присутствие в России, в то время как онлайн-продажа позволяет не только удерживать позиции, но и получать существенные прибыли. Главной проблемой, мешающей развитию отрасли, является психология россиян – многие все еще не доверяют интернету. Примерно 30 % населения заявляют, что не пользуются онлайн-магазинами из-за сомнений в точности и скорости доставки.

В DPD также рассказали, что сегмент b2c, включающий доставку физическим лицам, вырос более чем на 40 %, в то время как доставки для бизнеса остались на прежнем уровне. Это связано с трудностями, которые в нынешних условиях испытывают представители бизнеса.

В свою очередь желание сэкономить все чаще приводит граждан к поиску товаров в интернет-магазинах. Большинство зарубежных покупок приходят из Китая и других азиатских стран.

В связи с ростом популярности онлайн-торговли, многие логистические компании уже начали совершенствовать инфраструктуру. Рекомендуется открывать новые пункты выдачи и развивать IT-серсивы.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время