«Почта России» займется развитием логистики

В результате служба станет одним из крупнейших операторов грузов, занимающихся перевозками товаров из восточных стран в европейские.

Эксперты сообщают, что выделенные средства будут использованы для приобретения транспорта и сортировочного оборудования. «Почта России» намерена закупить около 10 000 новых грузовых автомобилей и почтовые вагоны, предназначенные для перевозки грузов разного назначения. Оборудование будет куплено у российских производителей.

Более того, компания заявляет о готовности инвестировать и в более «экзотичные» для России варианты перевозок – деньги будут вложены в развитие малой авиации, что позволит доставлять отправления в любую точку РФ за короткое время.

Намерение почтовой компании заняться развитием отечественной логистики специалисты связывают с повышающимся интересом россиян к покупкам в интернет-магазинах. Раньше приступить к обновлению парка техники не представлялось возможным, поскольку это привело бы к временному снижению возможностей по доставке почты. Сейчас, когда в связи с экономической ситуацией покупательная способность жителей страны снизилась, у компании появилась возможность инвестировать в свое будущее.

В «Почте России» сообщают, что особое внимание уделяется работе с китайской стороной. Уже сейчас обработка посылок, присланных из КНР, выполняется по упрощенной схеме.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время