Поездки по немецким дорогам станут платными

Напомним, что раньше это правило касалось только грузовиков – за километр приходилось отдавать примерно 15 евроцентов.

В настоящее время в Германии, согласно официальным данным, насчитывается около 44 млн легковых автомобилей. Правительство страны уже довольно давно намеревалось ввести сбор для частного легкового транспорта, однако вплоть до настоящего момента никаких подробностей не предоставлялось.

Законопроект был предложен представителями одной из баварских партий. Именно по дорогам Баварии проезжает наибольшее количество автомобилей из-за рубежа. Такие нагрузки негативно сказываются на состоянии дорожного полотна, средства на ремонт которых берутся из налогов граждан. Именно из-за этого и предлагается ввести сбор.

Однако эксперты сообщают, что введение данного закона противоречит нормам, принятым в Евросоюзе. Изначально предполагалось, что платить будут только иностранцы, что вызвало бы определенные затруднения и недовольства. В связи с этим и было предложено распространить закон на всех.

Изначально Ангела Меркель, канцлер государства, протестовала против данных мер, однако сейчас ситуация изменилась. Власти Германии разрабатывают законопроект, согласно которому владельцы легковых авто будут платить пошлину. Ее размер установят на одинаковом уровне вне зависимости от того, из какой страны прибыл водитель. Предполагается, что для своих граждан будут действовать налоговые льготы.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время