Показатели грузоперевозок по всему миру превзошли докризисный уровень

ЕС и США испытывают определенные трудности с морской и воздушной торговлей – уровень данных сфер так и не превзошел докризисного. Однако во всех прочих отраслях тенденции куда разнообразнее.

Показатели экспорта в Евросоюзе и США непрерывно растут, уже значительно превзойдя докризисный уровень. Однако общие результаты торговли все еще уступают ему. Постоянно увеличивается экспорт в Азию, чьи рынки развиваются быстрее всех остальных. Особенно выгоден импорт в Китай из Европы с использованием морских путей.

Все так же высоки показатели торговли между странами Азии. Китай чаще всего ведет торговую деятельность со странами Юго-Восточной Азии – показатели существенно превысили докризисный уровень. Это относится как к сухопутной, так и к воздушной торговле.

Значительный рост демонстрируют грузоперевозки между РФ и КНР. Единственное исключение – транспортировка товаров посредством железной дороги. Показатели по ней ниже, чем до кризиса. Напомним, что состояние грузоперевозок данным методом непрерывно ухудшается, начиная с 2005 года.

Специалисты по логистике США добились более существенных результатов, нежели представители данной отрасли в Европе. Улучшается логистика в развивающихся странах. Повышаются показатели грузоперевозок железной дорогой между Россией и Турцией. Дорожные перевозки превзошли докризисный уровень.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время