Представители логистических компаний обсудили ближайшие перспективы отрасли

Генеральным партнером мероприятия стал британский фонд Raven Russia Limited, являющийся крупнейшим инвестором рынка складской логистики в РФ.

Участники обсудили целый ряд вопросов. Прежде всего речь шла о последних событиях в экономике, о развитии складских направлений в столице, о возможности нового строительства, а также о будущем данной отрасли.

По словам представителей британского фонда, важнейшим вопросом является отслеживание и оперативное реагирование на все возможные нюансы, происходящие на рынке. Немаловажно объединить усилия – если все игроки будут обмениваться опытом, удастся эффективно сопротивляться негативным факторам.

Специалисты отметили, что неприятным сюрпризом для многих стал скачок доллара. Из-за этого некоторые перспективные проекты пришлось заморозить, также снизилось число предложений. Тем не менее, арендаторам по-прежнему необходимы складские площади, а значит, рынок будет развиваться дальше.

Отмечено, что кризисы в данной сфере уже случались, но раньше удавалось стабилизировать ситуацию в течение нескольких месяцев. Труднее всего приходится логистическим операторам – для многих происходящие события стали настоящей катастрофой. Контракты заключены в рублях, и рост курса приводит к снижению рентабельности бизнеса. Впрочем, по предварительным данным, 2015 год может быть более спокойным.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время