Процедура свободного склада

По словам депутатов, такой шаг позволит улучшить условия ведения бизнеса в стране. Сведения представили в ФТС России во время конференции «Новое в таможенном законодательстве: от хорошего к лучшему», которая прошла в Москве.

Напомним, что таможенный склад – это особый режим, упрощающий доставку в Россию товаров из-за рубежа. Для работы с ними не нужно будет платить налоги, а весь процесс оформления поставок сильно упрощается. Особые правила будут действовать и в отношении отечественных товаров. Для использования свободного склада нужно оформить помещение особым образом, оборудовав его двойными запорными устройствами и исключив возможность изъятия товара, кроме как лицами, осуществляющими таможенный контроль.

Эксперты сообщают, что свободный склад представляет собой аналог особой экономической зоны с дополнительными преимуществами – например, меньшие финансовые, временные и организационно-технические затраты. Принятие закона позволит многим предприятиям, работающим в импортзамещающих сферах, развиваться более интенсивно.

Для принятия участия в новой программе, отечественным предприятиям нужно будет представить соответствующий бизнес-проект. Благодаря свободному складу, можно будет упростить приобретение импортных материалов и комплектующих. Больше нет необходимости платить пошлины на ввоз деталей иностранных производителей.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время