Российские логистические компании рассказали о способах экономии на складских объектах

Участники мероприятия рассказали о трудностях, возникших в сфере: сократилось количество сделок (особенно в регионах), стало больше вакантных площадей, арендаторы не могут платить по старым расценкам и требуют понижения стоимости аренды.

В Knight Frank сообщают, что количество сделок по сравнению с первым кварталом 2014 сократилось на 35 %. Девелоперы массово отказываются от долгосрочных контрактов, индексирующихся в рублях, при этом аналитики не рекомендуют ждать возвращения к американской валюте как минимум несколько лет.

На конференции особое внимание уделялось ситуации с арендой складской недвижимости.

Негативные явления в экономике привели к тому, что рынок полностью сосредоточился на поиске арендаторов. Эксперты советуют собственникам начинать работать по-новому: анализировать финансовую отчетность и на ее основании решать, какие условия предлагать. Если арендатор терпит бедствие, лучше предоставить ему возможность отсрочки платежей и ввести постоплату, поскольку найти нового клиента в нынешних условиях крайне трудно.

Специалисты компании MD отметили, что отличные результаты демонстрирует переход на ответную эксплуатацию. Такая мера позволит сэкономить примерно 45 % от общих расходов на эксплуатацию. Однако применять ее следует не дольше 2 месяцев, иначе оборудование может выйти из строя.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время