Рынок складской логистики Москвы бьет рекорды

По словам представителей компании Colliers International, в стране продано и сдается в аренду больше помещений, чем в 2014 году. Особенно возросли показатели в Московском регионе – на 40 %.

Многие характеристики рынка остались неизменными в сравнении с предыдущим годом. Так, зафиксирован аналогичный уровень скорости ввода нового предложения. Однако если в 2014 было введено в эксплуатацию 3 склада большой площади, то теперь построено 6 помещений менее значительных габаритов.

Наибольшие объемы строительства зарегистрированы у компаний «PNK-Северное Шереметьево» и «Атлант». В этом году особенно востребованы восточная и северная части московского региона, в то время как в 2014 строительство велось в основном в южных частях. Это объясняется стремлением крупных игроков занять новые рынки, пока ситуация в экономике не ухудшилась.

В текущем году состоялось несколько масштабных сделок. Самая серьезная из них была осуществлена компанией Leroy Merlin, которая приобрела объект площадью в 100 000 м2.

В Colliers Intarnational сообщают, что рынок подстроился под изменившуюся обстановку. Есть много выгодных и привлекательных предложений. Попытки привлечь новых клиентов заставляют владельцев снижать ставки и предлагать более выгодные условия. Объем вакантных площадей вырос более чем в 4 раза.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время