Северная железная дорога провела работы по повышению пожарной безопасности в летний период

Госбюджет выделил свыше 70 млн. рублей Северной ЖД для предотвращения пожароопасных ситуаций в летний период в 2014 году. Основная доля средств была расходована на отвод возможных пожаров от железной дороги, а также для обеспечения непрерывного хода поездов в случае возникновения пожароопасных ситуаций.

Территория около железнодорожной полосы была вычищена от старых деревянных шпал, сухостоя, кустарника и другого пожароопасного мусора. С мая по июль будет проведено двукратное вспахивание земли около полосы. Кроме того, участки дороги, которые проходят через лесные массивы, будут огорожены минерализованной полосой.

На всех участках пути был проведен контроль противопожарных инструментов и средств тушения. Бригады работников ЖД и машинисты проинструктированы о том, как действовать в случае обнаружения возгораний вблизи полосы отвода и в лесных массивах.

В 2014 году за пожарную безопасность на Северной железной дороге также будут отвечать и 19 специально оборудованных пожарных составов ведомственной охраны ОАО 'РЖД'. Эти составы выезжают на ликвидацию очага пожара как на прилежащих территориях, так и в полосе отвода и непосредственно на самих составах. Кроме того, пожарный составы будут оказывать помощь в тушении пожаров бригадам МЧС.

В этом сезоне пожарные составы уже выполнили 27 выездов. Из них 9 раз были потушены пожары на прилежащих территориях и поездах, 10 раз – в полосе отвода, в 7 выездах пожарные составы оказывали помощь бригадам МЧС. Планируется, что пожарные составы будут часто задействоваться к ликвидации очагов лесных пожаров вместе с подразделениями МЧС.

Сотрудники охраны железной дороги постоянно информируют пассажиров поездов и присутствующих на вокзалах о правилах пожарной безопасности. Пассажирам запрещено провозить летучие жидкости, включать в розетки неисправные устройства, ставить вещи на путях эвакуации.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время