Спрос на российские складские помещения растет

Аналитики Эксперты Colliers International сделали вывод о том, что характеристики складского рынка являются свидетельством наличия большого потенциала для активного развития данного сегмента, несмотря на общий низкий темп развития экономики. По сравнению с рынками Западной и Восточной Европы, рынок складской недвижимости в России, как и прежде, показывает довольно низкий уровень предложений на душу населения.

Одним из основных драйверов потенциального роста сектора отечественной складской недвижимости являются ритейлеры. Для того чтобы продолжить завоевание российского рынка, самым динамичным компаниям необходимы все новые и большие современные площади. Эксперты Colliers International отметили, что восполнение дефицита площадей в розничном секторе будет более активно стимулировать спрос на передовые логистические мощности со стороны ритейлеров, которые открывают магазины в новых российских торговых центрах.

Online-торговля – еще один стимулятор спроса на современные складские помещения в РФ. Это именно та область, в которой наша страна стремится активно нагнать рынки мира. В результате постоянного развития торговли в Сети увеличивается спрос на передовые складские помещения со стороны online-ритейлеров и 3 pl – операторов.

Еще один драйвер в сфере современных российских складс­ких по­меще­ний и логистики - бест-шоринг. Его тенденция будет иметь для логистического и складского секторов вполне ясные последствия – роль Европы в мировом производстве имеет тенденцию к снижению, тогда как, может быть снова усилена. Именно поэтому спрос на склады РФ в скором времени, по оценкам экспертов, может существенно возрасти. Главная роль в этом процессе будет отдана зарубежным ритейлерам.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время