«Технотранс» строит новый логистический центр для перевозки зерна

По словам экспертов, сооружение данного объекта обойдется оператору примерно в 1,6 млрд рублей.

Новый логистический центр будет включать в себя мультимодальный комплекс, в котором планируется осуществлять прием грузов, а также специальный комплекс для накопления и перевалки товаров. Мощность данных систем составит примерно 100 тысяч тонн зерна и масла ежегодно.

Компания «Технотранс» собирается разместить свой подвижной состав на территории региональной станции Раненбург. По словам экспертов, маршрутные отправки уже продемонстрировали свою эффективность, особенно в сравнении с одиночными и грузовыми вариантами.

Следует отметить, что для компании подобный проект стал первым в своем роде. В то же время «Технотранс» – это третий по масштабам собственник вагонов для транспортировки зерна на территории всей России. Компания обладает 2 000 собственных вагонов.

Кроме того, оператор намерен создать такие же площадки и в других регионах страны. В ближайшем будущем планируется начать разработку проектов в Воронежской, Тамбовской и Орловской областях. Однако главная роль все же уделяется Липецкой.

По словам сотрудников компании, именно маршрутизация позволяет повысить эффективность перевозок зерна, поскольку многие операторы, осуществляющие транспортировку в крупных объемах, испытывают трудности с ее распылением. Маршрутные отправки позволяют добиться серьезных скидок и значительной экономии времени.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время