ТЛК «Южноуралський» может не быть построен вовремя

В городской администрации Челябинской области сообщают, что объяснения руководителей проекта не приняты, а строительство должно быть завершено точно в установленные ранее сроки.

Сейчас работы на ТЛК выполнены примерно на 70 %. Удалось завершить строительство железнодорожных путей – результат был достигнут благодаря труду более 1000 работников в пиковый момент. Руководители проекта заявили, что при переносе срока ничего страшного не случится – нужно только согласовать новые сроки запуска. По их словам, комплекс уже готов принимать железнодорожные составы, так что даже при сильном отставании от графика удастся получить результат.

Однако администрация не принимает таких рекомендаций. Проект нужно завершить вовремя еще и потому, что им активно интересуются инвесторы из-за рубежа – представители китайских компаний уже заявили, что готовы принять участие в работе комплекса. Еще осенью прошлого года губернатор Челябинской области заявлял, что в отношении ТЛК «Южноуральский» не может быть и речи о переносе сроков.

Проект обошелся стране почти в 7 млрд рублей. Значительная часть средств была использована для получения в лизинг оборудования и техники, а также строительства всех объектов на территории комплекса. Ожидается, что с его помощью удастся обрабатывать более 400 контейнеров в сутки.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время