В Феодосии построят индустриальный парк

Специалисты рассуждали о возможности создания индустриальной зоны, которая позволит региону активнее вести бизнес.

Участие во встрече приняли представители областной администрации и гости из других городов России. Так, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал о важной роли Ульяновска в развитии экономики страны. Именно в этом городе заключаются важные сделки, а в местные предприятия вкладывают большие деньги иностранные инвесторы. Феодосия и Ульяновск будут обмениваться опытом в сфере логистики, что позволит развивать транспортные услуги между регионами.

Эксперты отмечают, что Феодосия уже готова к созданию современного индустриального парка. Данная местность выбрана из-за своего выгодного географического расположения (рядом с Керченской переправой) и вхождения в программу государственного финансирования. В настоящий момент специалисты занимаются предварительным аудитом земельных площадок. Для строительства будут выбраны части города, находящиеся на удалении от популярных курортов. Предположительно, индустриальный парк будут строить на 102 км Симферопольского шоссе.

Изначально планируется наладить сборку техники. Проект поможет привлечь инвесторов, задействовать предприятия города, а также создать новые рабочие места. Деньги на строительство будут выделены из федерального бюджета.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время