В ряде регионов страны возник дефицит складов

Из-за отсутствия складов и аналогичных объектов страдает транспортная инфраструктура, а представители торговых компаний не могут своевременно обеспечивать население товарами.

Особенно серьезна ситуация в Воронеже. По словам экспертов, всего здесь свободно 2,8 % складских помещений. Данная отметка говорит о приближающемся дефиците логистических объектов.

Несмотря на то, что в настоящее время в разных частях страны началось строительство крупных складских комплексов, их все равно недостаточно. По всей России средний уровень свободных площадей крайне мал – в большинстве регионов он не превышает 2,7 %. В некоторых частях государства их и вовсе нет, как в Челябинске и Екатеринбурге. Недостаток ощущается в Рязани и Нижнем Новгороде.

Впрочем, специалисты замечают, что говорить о дефиците все же еще рано. Складских площадей высокого класса в стране достаточно – вполне хватает, чтобы удовлетворить существующий спрос. Не хватает более дешевых помещений, которые использовались бы небольшими компаниями.

Напомним, что в этом году специалисты намерены построить и ввести в эксплуатацию более 1,7 млн кв. м логистических объектов высокого качества. Если удастся завершить работу в полном соответствии с имеющимися планами, то по итогам 2014 года в России будет построено вдвое больше складов, чем в прошлом.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время