В России будет запрещен въезд неэкологичных автомобилей в центр мегаполисов

Как отметил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, последние данные о загрязнении воздуха в крупных городах страны требуют немедленного принятия мер. Общее количество загрязняющих веществ, которые выбрасываются в воздух столицы за год, достигает одного миллиона тонн, причем это касается как центра Москвы, так и территорий, прилежащих к магистралям.

Используя опыт стран Евросоюза, где также имеет место высокий уровень автомобилизации, Минприроды планирует подготовку ряда документов, согласно которым все автомобильные средства должны иметь экологическую маркировку. Согласно данным на эко-маркировке владелец автомобиля будет получать разрешение на въезд в определенные зоны столицы.

В центр Москвы, а также в зеленые зоны города будет запрещен въезд транспортным средствам, у которых маркировка отражает высокий выброс углекислого газа.

Проект также предусматривает определенные штрафные санкции для владельцев подобных автомобилей. В дальнейшем планируется ввести принципы экологической маркировки транспортных средств во всех крупных городах страны.

Стоит отметить, что эко-маркировка автомобилей уже широко применяется в ряде стран ЕС: европейские автопроизводители обязаны информировать покупателя об уровне расхода топлива автомобилем и количестве выбрасываемого им в атмосферу углекислого газа. Эта информация отражена, в том числе, и на специальных стикерах, которые крепятся на автомобиль.

Принципы эко-маркировки транспортных средств направлены на снижение уровня загрязнения воздуха, призваны способствовать улучшению природных условий в районах с большим скоплением автомобилей.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время