В России возможна отмена запрета на параллельный импорт

По словам специалистов, такое решение позволит улучшить состояние логистического рынка даже в том случае, если данные меры будут введены лишь в нескольких сферах. Однако для достижения успеха отечественным производителям придется улучшить качество своих товаров.

В свою очередь представители контролирующих организаций отмечают, что полная отмена параллельного импорта может привести к непредсказуемым последствиям.

Мнения представителей отрасли разделились. Одни уверены, что решение о запрете приводит к негативным последствиям для импортеров – например, к росту коррупции. В свою очередь правообладатели утверждают, что из-за свободного параллельного импорта увеличится количество контрафактной продукции, и производители из РФ начнут испытывать затруднения в ходе своей деятельности.

В свою очередь компании, специализирующиеся на логистике, позитивно оценивают снятие запрета. По их словам, такая мера приведет к улучшению условий конкуренции и легализации ввоза брендов. Разумеется, многим производителям придется работать более усердно, однако это подвигнет их на улучшение качества продукции, дабы сделать свои товары более конкурентоспособными.

Напомним, что в настоящий момент ввозить в страну брендовые вещи могут либо правообладатели, либо компании, получившие официальное разрешение. Снятие запрета позволит использовать для таких товаров те же правила, что и для продукции без бренда.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время