В Россию приходит RFID

За прошлый год число пользователей выросло более чем на 15 %. Особенно часто они применяются в логистике и иных сферах деятельности, связанных с транспортом. В 2014 году компании, производящие RFID-метки, реализовали продукции почти на 7 млрд долларов. Основными клиентами стали представители транспортных систем, сельского хозяйства и розничной торговли.

В России RFID почти всегда интересуются логисты. Эта область внедрения технологии радиочастотной идентификации является одной из самых востребованных. С его помощью удается оптимизировать движение транспортных потоков.

В прошлом году на территории РФ было построено около 2,4 млн м2 складов высокого качества. Такой показатель требует серьезных работ по оптимизации отрасли. RFID-метки станут самым рациональным решением вопроса.

В ближайшем будущем производство меток в России будет расширено, что снизит их стоимость. В настоящий момент одним из крупнейших производителей на отечественном рынке является компания «РСТ-Инвент», выпускающая метки для маркировки транспорта. Интерес в развитии отечественного рынка выражали и представители ОАО «НИИМЭ и Микрон», являющейся одним из крупнейших производителей RFID-меток в Восточной Европе и СНГ.

Пока что главным препятствием на пути внедрения подобных технологий в стране является их высокая стоимость. Кроме того, внедрение меток и чипов в действующую систему логистики не представляется возможным в условиях сложной экономической ситуации.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время