В Санкт-Петербурге наблюдается увеличение складского рынка

По итогам 2014 года, рынок качественных складов вырос на 115,6 тыс. кв. м. Более высокие показатели были зарегистрированы только в 2012 году. Особенно активным для развития логистики оказалось второе полугодие – введено сразу 2 качественных комплекса увеличенной площади, «Логопарк Троицкий» и «Конная Лахта».

По словам специалистов, активнее всего помещения арендовали представители транспортно-логистической отрасли, подавшие больше половины от всех заявок. В 53 % случаев им требовались склады, площадь которых не превышает 3 тыс. кв. м.

Ожидалось, что в 2015 введут еще больше качественных площадей. Изначально строительство некоторых проектов было назначено еще на 2014 год, но в связи со сложной экономической ситуацией завершить процесс вовремя не удалось.

Несмотря на растущие показатели, эксперты уверены, что в 2015 от реализации многих проектов придется отказаться. Это связано с отсутствием перспектив развития для многих компаний. Если раньше организации, задействованные в сфере логистики, могли просчитывать события на несколько лет вперед, то теперь они лишились такой возможности. Большинство активных игроков рынка предпочитает не расширять бизнес, арендуя новые площади, а удерживаться на текущих показателях или даже сокращать объемы сделок. По прогнозам такая ситуация будет иметь место вплоть до марта 2015 года.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время