В Саратове не хватает качественных складов

Причина такого явления – в слабо развитом логистическом рынке, сильно уступающем по всем своим показателям рынкам Москвы и Петербурга. Однако потенциал его роста значителен, и в случае принятия определенных мер, можно добиться серьезного успеха.

Специалисты также рассказывают о том, что несмотря на обилие складов, качественных среди них не так уж много. Согласно последним подсчетам, объем неудовлетворенного спроса на данные услуги уже превышает примерно 1 млн кв. м.

Труднее всего найти помещение категорий В и С, причем справиться с ситуацией пока не представляется возможным. Как стало известно, подобный дефицит будет еще ощущаться на протяжении длительного времени. Даже если регулярно вводить в эксплуатацию новые склады, спрос вырастет, что приведет к еще более серьезному дефициту.

Представители логистических организаций рассказывают о большом потенциале Саратова в области складской логистики. Ведь город имеет довольно выгодное месторасположение – он размещен на перекрестке торговых путей. В настоящее время здесь можно быстро найти необходимое помещение, однако многие представители торговых организаций жалуются на отсутствие складов надлежащего качества.

Востребованы небольшие складские помещения, площадь которых составляет примерно 300 кв. м. Большие площади могут себе позволить только крупные арендаторы.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время