В «Шереметьево» построят грузовой комплекс

Такой результат будет достигнут в течение ближайших 5 лет.

Строительство не ограничится одним лишь грузовым терминалом. В «Шереметьево» намерены построить новое здание «Почты России», объекты для работы грузоперевозчиков и организаций, специализирующихся на логистике. Всего на работы будет потрачено 120 млн долларов.

По словам Василенко, в настоящий момент процесс находится на этапе разработки мастер-плана и технического задания. Также необходимо разработать проект и выбрать кампанию, готовую выполнить проектировочные работы.

Также гендиректор аэропорта рассказал о планах по развитию комплекса. В целях повышения пассажиропотока здесь будет создан очередной терминал, работающий на внутренних воздушных линиях. Начало строительства намечено на зиму текущего года. В качестве проектировщика выступает компания Renaissance, которая до осени должна представить план проекта. Затем специалисты проведут государственную экспертизу и снесут один из старых терминалов. Строительство также потребует инвестиций в размере около 300 млн долларов.

Площадь нового терминала составит 100 тыс. кв. м, что обеспечит повышенную пропускную способность. Первые пассажиры смогут оценить преимущества объекта уже через 2 года.

Обратный звонок Заполните короткую форму и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время